Loris lentos são um grupo de várias espécies de primatas estrepsirrhine noturnos que compõem o gênero Nycticebus. Encontrados no sudeste da Ásia e áreas fronteiriças, eles variam de Bangladesh e nordeste da Índia a oeste até o Arquipélago de Sulu, nas Filipinas, a leste, e da província de Yunnan, na China, ao norte, até a ilha de Java, no sul.
Origem: Wikipédia