Scarabaeinae é uma subfamília de besouros da família Scarabaeidae (escaravelhos), conhecidos como besouros do esterco e entre outros nomes. Pois a maioria das espécies são coprófagas (se alimentam de fezes). No entanto, muitas espécies desta subfamilia também se alimentam de carniça e um pequena parte se alimenta de outras formas e têm hábitos exóticos, como se alimentar de muco de caracóis ou especializadas em predar centopeias ou formigas, por exemplo.
Ocorrem em todos os continentes (exceto regiões polares), sendo que no Egito Antigo eram considerados divindades. Muitas espécies são benéficas para a agricultura, pois atuam no controle biológico de parasitas de rebanhos, e além disso atuam como recicladoras e dispersoras de nutrientes pelos ecossistemas.
As cerca de 7000 espécies existentes se concentram nas regiões tropicais e de savana, sendo que no Brasil são registradas cerca de 620 espécies de Scarabaeinae.
Origem: Wikipédia